iPhone & iPad

Культ времени: Caviar продала более 80 эксклюзивных Apple Watch с автографом Путина

Компания Caviar, выпускающая модифицированные гаджеты Apple, продала 92 экземпляра эксклюзивных моделей Apple Watch. Представленная в начале августа серия под названием Epoca («Эпоха») посвящена знаковым фигурам и символам, олицетворяющим три различных периода истории нашей страны — царской России, эпохи советской власти и современности. Наибольшим интересном, как оказалось, пользуются модели с изображением имени и подписи действующего президента России, их приобрели в количестве 81 штуки. Еще 7 проданных моделей посвящены СССР, 4 – «имперские» Apple Watch.

caviar-01-4

Царская Россия у дизайнеров Caviar ассоциируется с императором Петром I. Надписи и узоры на золотом корпусе выполнены в имперской стилистике XVIII века — здесь присутствует даже личная подпись царя на голландском языке, а колёсико на правом торце украшает выгравированное изображение короны.

caviar-01-2

Создавая для Apple Watch образ советской России, ювелиры использовали покрытие из родия, которое, как говорится на официальном сайте Caviar, «придает им брутальности и строгости». Кроме того, в оформлении часов применяются образы стен Кремля и мавзолея Ленина, а на цифровую коронку нанесена государственная эмблема СССР — серп и молот.

caviar-01-3

И, наконец, завершает серию Epoca модель, соотнесённая с современным периодом в истории России. Панорамные виды Москвы, государственный герб, имя Владимира Путина и его художественно воспроизведённая подпись — всё это, по задумке Caviar, и есть яркие символы нынешней эпохи.

caviar-01-5

Тираж каждой модификации — 999 экземпляров, а стоимость зависит от ремешка. Так, самой дорогой является модель, посвящённая президенту России, — с  браслетом «миланского плетения» она обойдётся в 197 000 рублей. «Царские» и «советские» смарт-часы стоят на 10 000 рублей дешевле. В будущем Caviar планирует расширить модельный ряд люксовых Apple Watch в своём исполнении.

15 комментариев

Написать комментарий