Гаджеты

Caviar представила iPhone 12 Pro с кусочками материнской платы компьютера Apple I

289

За месяц до официального анонса новых смартфонов Apple российское дизайнерское ателье Caviar начало принимать предзаказы на лимитированные серии iPhone 12 Pro, посвящённые первому компьютеру компании.

Задняя панель iPhone 12 Pro Apple I Edition сделана из дерева с титановой вставкой с надписью «Hello, World» и частью материнской платы первого компьютера Apple. Стоит такая версия от $9990 до $11 150 в зависимости от размера и объёма памяти самого iPhone 12 Pro.

Другая модель — Apple I Light — получила заднюю панель из дерева с гравировкой Apple и небольшим кусочком материнской платы компьютера. Стоимость Apple I Light составляет от $4990 до $6140.

Компьютер Apple I был спроектирован и собран вручную Стивом Возняком в период, когда штаб-квартира Apple Computer Inc. располагалась в гараже родителей Стива Джобса. Производство Apple I было прекращено 30 сентября 1977 года — 43 года назад.

Телефоны серии Apple I будут доступны в ограниченном количестве — версия Light состоит из 49 единиц, а более дорогая — из девяти.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий