iPhone & iPad

Casio представила новую модель «умных» часов G-Shock с поддержкой iOS и Android

Casio анонсировала расширение линейки наручных часов G-Shock, способных играть роль компаньона для смартфонов на iOS и Android. Модельный ряд пополнила версия GBA-400, оснащённая модулем Bluetooth 4.0.

G-Shock-2

Часы G-Shock располагают жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно просматривать различные уведомления со смартфона. По заявлению производителя, при использовании Bluetooth-соединения со смартфоном в среднем в течение 2 часов в день заряда батареи хватит на два года работы.

Часы включают в себя функции, которые уже стали отличительной чертой G-Shock. Они соединяются с мобильными устройствами для выполнения самых разнообразных задач, таких как оповещение о входящих звонках, сработавшем будильнике и других вибро-сигналах. Также G-Shock автоматически настраиваются на часовую зону любого города, благодаря синхронизации с iPhone.

Помимо этого, часы совместимы с приложением SoundHound, позволяющем определить название песни и её исполнителя по фрагменту звучащей композиции. Информация отображается на экране G-Shock GBA-400.

G-Shock-1

Поддерживаются устройства iPhone под управлением операционной системы iOS 7 и выше, Samsung Galaxy на базе Android 4.3 и более поздних версий и ряд других смартфонов. Размеры часов составляют 55,0х51,9х18,3 мм, вес — 66 г.

Продажи G-Shock GBA-400 стартуют во второй половине сентября. Стоимость гаджета составит 225 долларов. Компания предложит варианты в различном цветовом исполнении, в том числе красном, чёрном и синем.

9 комментариев

Написать комментарий