iPhone & iPad

Carl Zeiss представила совместимые с iPhone 6 очки виртуальной реальности

Идея использования смартфонов для погружения в виртуальную реальность не нова. Ряд производителей уже анонсировали подобные решения. К примеру, Samsung планирует вывести на рынок 200-долларовые очки Gear VR, работающие в связке с «планшетофоном» Galaxy Note 4, а Google и вовсе предлагает сделать такую «оправу» из картона.

vr-2

Знаменитый производитель оптики Carl Zeiss планирует уже в следующем месяце выпустить нечто среднее между Samsung Gear VR и Google Cardboard: надеваемый вместо очков пластиковый корпус VR One содержит пару окуляров и фиксатор для конкретной модели смартфона.

По сути, VR One – это лишь оснащённая дополнительными органами управления «док-станция» или «оправа» для телефона, которая открывает перед его владельцем дверь в мир виртуальной реальности. В конструкции шлема предусмотрен отсек, куда пользователь должен будет установить гаджет.

Никаких дополнительных датчиков в корпусе устройства не предусмотрено, его задача – удерживать мобильный аппарат перед глазами пользователя и обеспечивать оптимальную фокусировку за счёт индивидуального адаптера под каждую модель смартфона. Преимущество VR One заключается в универсальности. Пользователи смогут использовать как iPhone, так и Android-телефоны. На старте продаж будут доступны крепления для iPhone 6 и Samsung Galaxy S5.

vr-1

В корпусе VR One могут поместиться смартфоны с диагональю дисплея от 4,7 до 5,2 дюймов. Стоимость новинки составит около 100 долларов.

4 комментария

Написать комментарий