Калейдоскоп

CardsMobile и Mastercard создадут российский аналог Apple Pay

1
1510

Российские разработчики из CardsMobile совместно со специалистами MasterCard создадут аналог Apple Pay. Отечественная система бесконтактной оплаты покупок со смарфтона будет называться «Кошелек Pay».

Новый сервис бесконтактной оплаты с помощью мобильного телефона будет разработан российскими специалистами из CardsMobile совместно с экспертами MasterCard. Платформа станет прямым конкурентом Apple Pay и Samsung Pay, однако предложит больше возможностей для банков. Сервис получит название «Кошелек Pay».

По словам представителей компании CardsMobile, сервис будет доступен в приложении «Кошелек», которое уже доступно в Apple Store. Оно позволяет загружать все скидочные, подарочные и транспортные карты пользователя и управлять ими со своего смартфона. Таким образом, к ним можно будет добавить и банковскую карту. В CardsMobile подчеркивают, что новая услуга позволит банкам создать новый способ общения со своими клиентами. 

Компании, которые уже есть в «Кошельке», смогут отправлять пользователям сообщения прямо внутри приложения. Кроме того, банки, которые также примут участие в сервисе, смогут запускать совместные маркетинговые кампании совместно с другими ритейлерами. Реквизиты платежной карты клиента будут заменены уникальным кодом, который будет называться токеном — это позволит не передавать информацию пользователя продавцу и улучшить безопасность его персональных данных. 

1 комментарий

Написать комментарий