iPhone & iPad

Cardiio измерит сердечный ритм при помощи фронтальной камеры iPhone

8
12

Спортсменам или людям близким к спорту желательно всегда иметь под рукой прибор, который может отслеживать основные показатели жизнедеятельности. Однако далеко не все могут позволить себе специализированное устройство, стоимость которого составляет несколько сотен долларов. Более подходящим решением является новая программа Cardiio, разработанная для смартфонов iPhone.

При помощи этого приложения можно измерять сердечный ритм и частоту дыхания, используя камеру мобильного гаджета Apple. Принцип действия Cardiio достаточно прост: утилита внимательно изучает цвет лица пользователя через объектив фронтальной камеры iPhone и выявляет небольшие изменения в цвете кожи.

Для получения наиболее достоверных результатов iPhone необходимо зафиксировать на ровной поверхности. Пользователю нужно посмотреть в камеру, удостоверившись, что лицо хорошо освещено и находится в центре прямоугольной рамки и сохранять неподвижность в течение нескольких секунд. Приложение покажет результат и даже сделает прогноз продолжительности жизни с текущей частотой сердечного ритма.

Простая на первый взгляд программа стала результатом 3-летнего труда ученых из Массачусетского технологического института (MIT). Для расчетов многочисленных параметров в режиме реального времени используются продвинутые алгоритмы. Разработчики также воспользовались собственными передовыми наработками в области оптических технологий.

Cardiio доступна в App Store по цене $4.99, что намного дешевле, чем стоит традиционный прибор для измерения пульса. Для работы приложения требуется iPhone 4S, 4 или iPod touch 4G на базе iOS 5.0 и выше.

Скачать Cardiio для iPhone и iPod touch [iTunes]

8 комментариев

Написать комментарий