Гаджеты

Canon выпустила новую кинокамеру EOS R5 C с поддержкой записи в 8K и активным охлаждением за $4500

137

Компания Canon представила новую гибридную кинокамеру EOS R5 C, которая сочетает в себе профессиональные видеовозможности и полнокадровый беззеркальный аппарат с активной системой охлаждения.

EOS R5 C — кинокамера, которая может снимать видео в формате 8K со скоростью до 60 кадров в секунду. Благодаря новой активной системе охлаждения, камера не перегревается, что позволяет снимать на EOS R5 длительные видео.

Кроме того, новая камера Canon может снимать в 8K HDR в форматах HLG и PQ или записывать видео в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду с 10-битной передачей цвета 4:2:2 без кропа. Девайс также поддерживает вывод ProRes RAW через HMDI. EOS R5 также может снимать фотографии с разрешением 45 Мп — 12 к/с с механическим затвором или 20 к/с с электронным затвором. Увы, никакой стабилизации в корпусе не предусмотрено.

Камера также оснащена 3,2-дюймовым откидным LCD-дисплеем, видоискателем с разрешением 5,76 млн пикселей, двумя слотами для SD-карт, многофункциональным башмаком для аксессуаров, терминалом тайм-кода для съёмки с нескольких камер и другими функциями.

Canon EOS R5 C поступит в продажу в марте по цене $4499.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий