iPhone & iPad

Canary: охранная система нового поколения на основе iPhone [видео]

3
26

Часто ли вы выходите из дома без своего iPhone? Возможно, прямо сейчас вы стоите в пробке и читаете этот текст с экрана коммуникатора. По прогнозам аналитиков, в ближайшее время телефоны станут общепринятым средством удаленного доступа к разнообразной технике, установленной дома. В том числе к охранным системам.

Canary-Device-and-1

Новое устройство, представленное стартапом Canary, призвано изменить взгляды на системы охраны и обезопасить нужное место легко, быстро, а самое главное с минимальными денежными затратами. Небольшую систему сигнализации очень просто установить, а управление вообще тривиально, так как осуществляется с помощью iPhone.

«Традиционная технология охранных сигнализаций достигла вершины своего развития. Потенциал её роста исчерпан. Чтобы двигаться вперед, надо переходить к интеграции и интерактивному взаимодействию с пользователем», – заявляют разработчики.

Для установки системы охраны Canary не потребуется подключение проводов, кабелей и других элементов, вызывающих у злоумышленников подозрение. Связь работает через беспроводной Интернет. Тревожная сигнализация включает всего один компонент: контрольный блок, поддерживающий сети Wi-Fi.

Блок охранной системы снабжен датчиками, реагирующими на движение внутри помещения, звуки, изменение температуры, влажности и качества воздуха. Встроенные датчики сканируют пространство, находящееся перед ними и реагируют на любое нарушение спокойствия.

Canary оборудована HD-камерой и микрофоном, благодаря которым можно в режиме реального времени видеть и слышать все то, что происходит внутри дома. Как только датчик срабатывает, сигнал тревоги передаётся посредством push-уведомления на мобильное устройство.

В настоящее время Canary находится на стадии сбора средств на площадке Indiegogo. Причем всего за несколько дней разработчикам удалось собрать сумму, втрое превышающую необходимую для начала производства устройства. Оставить предзаказ на портативную охранную систему за $199 можно по этой ссылке.

3 комментария

  • i

    iMarchel0 6 лет назад
    0
    Фигня это всё - привязка к инету и электричеству! Отключи помещение от чего то одного и всё, заходи спокойно. Даже если и сработает, то что, в полицию звонить? Чушь! Лучше охранной сигнализации Вневедомственной охраны УВД ничего нет!!! 6 лет назад
  • Д

    Дима 6 лет назад
    0
    народная мудрость - система обеспечения безопасности всегда портит все то что защищает!) 6 лет назад

Написать комментарий