iPhone & iPad

CameraLock: твик для запуска камеры с экрана блокировки iPhone [джейлбрейк]

16

Когда это случится и разработчики напишут твик, реализующий кнопку вызова камеры на экране блокировки iPhone по аналогии с iOS 5 – был только вопрос времени. И это время пришло!

В Apple-системе нового поколения для того, чтобы сделать быстрый снимок не нужно снимать блокировку iPhone и запускать со спрингборда Камеру. Достаточно щелкнуть два раза по кнопке Домой и тапнуть дисплей. Даже если установлен пароль на вход в систему, у вас запустится фотоприложение для съемки.

CameraLock – это джейлбрейк-аддон от программиста Филипоо Бигарелла, который неделю назад представил FlashLock. Новинка в точности воспроизводит нативную функцию «пятерки» на предыдущих версиях iOS.

И как это обычно бывает, джейлбрейк-копия имеет куда более широкие возможности, чем оригинал. Например, вы можете включить кнопку на локскрине без двойного клика, назначить на нее запуск другого фотоприложения (например Instagram), активировать запись видео и т.д.

С другой стороны в системе iOS 5 эта команда открывает Камеру даже в обход экрана блокировки, защищенного паролем. У CameraLock пока такой возможности нет. Кроме того CameraLock и FlashLock нельзя использовать одновременно – либо один твик, либо другой.

Для того, чтобы установить программу на iPhone необходимо открыть доступ к файловой системе аппарата, то есть сделать джейлбрейк. Следуйте инструкциям по джейлбрейку iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейку iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenPoison.

Скачать CameraLock можно бесплатно из Cydia из репозитория http://filippobiga.me/repo/.

0 комментариев

Написать комментарий