iPhone & iPad

CallBar 2.0: новый взгляд на «звонковую» часть телефонов Apple

Один из самых полезных твиков для iOS в телефонной части получил обновление до версии 2.0. Речь идет о разработке под названием CallBar, с помощью которой можно интегрировать в iPhone систему «ненавязчивых» звонков с использованием баннеров Центра уведомлений.

Ранее мы уже рассказывали об этом твике. Благодаря CallBar вы больше не проиграете в Angry Birds по вине друга, который позвонил вам в момент игры. После установки аддона, в верхней части экрана будет появляться ненавязчивая панель, предлагающая на выбор: ответить, отклонить вызов, написать SMS или напомнить о звонке позже. Если в момент звонка нажать кнопку убавления громкости, то вы не заблокируете звонок, а только выключите звук, продолжая использовать устройство. Баннер уведомления при этом станет вдвое меньше и будет оставаться на экране до тех пор, пока абонент не повесит трубку.

Вторая версия CallBar стала крупным обновлением для твика. Разработчик представил десяток интересных нововведений, среди которых «отбивка» звонка SMS-сообщением с экрана блокировки, тесная интеграция с голосовым помощником Siri при использовании Bluetooth-гарнитуры, новые темы оформления для кнопок ответа на вызовы и многое другое.

Солидный набор дополнительных опций CallBar позволяет произвести тонкую настройку работы твика. Примечательно, что для пользователей iPhone на базе iOS 5 расширение предлагает функцию «ответить SMS», которая появилась в операционной системе iOS 6.

Отдельно стоит отметить функцию быстрого вызова, с помощью которой можно легко вызвать последнего звонившего вам пользователя, абонента из избранного или набрать номер вручную. Данная функция активируется при помощи любого жеста Activator. Чтобы принять звонок с CallBar, достаточно провести пальцем по баннеру слева направо или сделать тап по нему. Свайп справа налево завершит вызов.

С выходом обновления CallBar стал выглядеть еще более продуманно и нативно. Более того твик работает и со сторонними приложениями, хотя в новой версии разработчик ограничил поддержку для Skype и Viber. Автор объясняет это тем, что для этих приложений такая функция является избыточной, поскольку для них она реализована «из коробки».

Не ошибусь, если скажу, что CallBar – одно из лучших расширений для «звонковой» части iPhone, которое к тому же отлично работает в окружении последней «операционки» Apple. Если вы сделали джейлбрейк для своего iPhone, то можете смело испытать CallBar 2.0.

Подробный обзор CallBar 2.0 для iPhone от iDB:

Чтобы установить новую версию CallBar, требуется открыть корневой доступ к iPhone и iPad и установить магазин неофициальных приложений Cydia. Чтобы сделать джейлбрейк iOS 5.1.1, можно воспользоваться программой Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Кроме того, вы можете загрузить Sn0wbreeze, а также интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 для устройств на A4 можно сделать при помощи Redsn0w по этой инструкции.

CallBar 2.0 доступен для загрузки в Cydia из стандартного репозитория BigBoss по той же цене $3.99

9 комментариев

Написать комментарий