Mac World

Call Of Duty: Modern Warfare 3 стала самой продаваемой игрой в истории

13
21

Мировые продажи Call of Duty: Modern Warfare 3 побили все рекорды: за первые 24 часа было продано 9.3 млн копий этого шутера, продемонстрировавшего самый успешный игровой старт в истории. Предполагается, что всего будет реализовано более 100 млн экземпляров игры.

Новость об этом появилась на страницах сайта VGChartz, который утверждает что новый релиз побил рекорд Black Ops, седьмой части в серии Call of Duty. Действие в Call of Duty: Modern Warfare 3 разворачивается сразу после событий, описанных во второй части. Сбежавшие вместе с информатором Николаем в конце игры Джон «Соуп» Мактавиш и Джон Прайс, попадают в Индию, где их ждет друг Николая – Юрий. Здесь же их поджидают и люди Макарова. События происходят в самых различных регионах мира и в самых неожиданных условиях, начиная от песчаной бури в Сомали, заканчивая химической атакой в лондонском метро. В боевые площадки превратились такие мегаполисы как Нью- Йорк и Париж.

По данным издания, за первые сутки было продано 9,3 млн. копий Modern Warfare 3, из которых 54% пришлось на пользователей редмондской консоли Xbox 360. Владельцы PS3 купили 42% всех копий. На РС- и Wii-версии пришлось около 4% или 370 000 копий.

Modern Warfare 3 удалось на 33% улучшить предыдущий рекорд, который удерживала Black Ops. При этом по стартовым продажам MW3 продалась на 75% лучше Modern Warfare 2. По прогнозам специалистов, Modern Warfare 3 за шесть недель соберет кассу в 1.1 млрд долларов.

Напомним, днем ранее, когда любители компьютерных развлечений только предвкушали старта продаж, неизвестные во Франции угнали грузовик, в котором перевозились 6000 дисков с Call of Duty: Modern Warfare 3. Предполагается, что они могли выложить игру в интернет и, таким образом, неплохо заработать. По данным британского журнала о видеоиграх MCV /Market for Home Computing and Video Games/, на интернет- аукционе eBay в конце минувшей недели была приобретена копия игры за 1725 долларов. Официальных данных, как в сеть попала новинка за несколько дней до релиза, не приводится.

13 комментариев

Написать комментарий