Mac World

Call Of Duty: Modern Warfare 3 доступна на PC, Xbox 360 и PlayStation 3

В продажу вышла долгожданная игра Call of Duty: Modern Warfare 3, которая продолжает развивать тему противостояния терроризму в условиях войны между США и Россией. В одной из миссий игрок должен будет спасать дочь русского президента.

Гигантские очереди перед магазинами начали образовываться еще в ночь на вторник – релиз игры был запланирован именно в этот день. Только в Великобритании с первой минутой вторника двери распахнули около 500 магазинов. Приобрести игру можно за 70 долларов. В России за выпуск MW3 отвечает издательство «Новый Диск». Новинка поддерживает консоли PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, а также персональные компьютеры.

Действие игры разворачивается сразу после событий, описанных во второй части. Сбежавшие вместе с информатором Николаем в конце игры Джон «Соуп» Мактавиш и Джон Прайс, попадают в Индию, где их ждет друг Николая – Юрий. Здесь же их поджидают и люди Макарова. В процессе игры геймерам предстоит побывать в таких городах, как Дубаи, Могадишо, Париж, Лондон, Гамбург, Нью-Йорк и других.

Русские, разумеется, появятся: в одной из миссий игрок будет спасать русского президента, желающего заключить мир, и его дочь. Американской армии же предстоит отразить вторжение российских войск в Нью-Йорк.

Предыдущая версия «Modern Warfare» вызвала общественный интерес не только продажными рекордами. В одной из миссий от игрока требовалось присутствие в вымышленном российском аэропорту имени Имрана Захаева во время расстрела террористами мирных граждан. Эту миссию выпускающая компания 1С в русской локализации заблокировала, но пытливые пользователи могли воспользоваться услугами пиратских сайтов или просто скачать файл разблокировки.

Отзывы на «Call of Duty: Modern Warfare 3» в основном положительные. На сайте Metacritic, коллекционирующем рецензии, на момент написания заметки средняя оценка составляла 90 из 100. Больше всех очков — по 100 — MW3 выдали критики из английских изданий Guardian и Telegraph и французского Gameblog.fr.

Интересно, что близость даты релиза не остановила грабителей, которые угнали 2 грузовика с несколькими тысячами копий игры на сумму почти в 1 млн евро. Один из грузовиков направлялся в магазин Micromania в парижском пригороде Кретей и вез около 6000 копий Modern Warfare 3. По дороге, примерно в 8 утра субботы, он был остановлен и угнан двумя людьми в масках. В тот же день, позднее, второй автомобиль был угнан тремя преступниками, которые перегородили дорогу в районе города Мант-ла-Жоли, расположенного к северо-западу от Парижа.

Угонщики скрылись на машине, в фургоне которой находилось около 4000 копий с игрой. В общей сложности было похищено около 10000 дисков с Call of Duty: Modern Warfare 3 стоимостью более 780 тыс. евро.


17 комментариев

Написать комментарий