Mac World

Call of Duty: Black Ops принес разработчикам $360 млн за первые 24 часа продаж

4

Компания Activision объявила о первых итогах продаж нового блокбастера Call of Duty: Black Ops. Сборы проекта в розничных магазинах США и Англии в первые 24 часа составили $360 млн!

Activision сообщила об этом сегодня в пресс-релизе, назвав Black Ops “самым крупным проектом в истории развлечений”:

Еще никогда не было такого развлекательного проекта, который устанавливал бы рекорд первого дня продаж два года подряд. И мы нацелены превзойти прошлогодний рекорд первых пяти дней, составляющий 550 миллионов долларов. Сборы проекта в двух самых играющих странах мира – США и Великобритании – за первый день продаж составили 360 миллионов долларов. Предыдущий рекорд поставил Call of Duty: Modern Warfare 2 – 310 миллионов долларов.

В общей сложности было продано 7 миллионов копий игры: 59% приходится на Xbox 360, а 36% на PS3 и 5% на все остальные платформы, включая PC, Wii и DS. Таким образом, Call of Duty вот уже два года подряд бьет все рекорды и является самым успешным франчайзом всех времен. Русская PC-версия игры также появилась на прилавках магазинов.

События Call of Duty: Black Ops разворачиваются в эпоху холодной войны. Проходя захватывающую сюжетную кампанию, игроки принимают участие в секретных боевых операциях в различных горячих точках, например на Кубе и во Вьетнаме.

0 комментариев

Написать комментарий