iPhone & iPad

CacheClearer: новый твик для очистки кэша приложений на iPhone и iPad

8
412

Как и компьютеры, смартфоны и планшеты хранят информацию и данные, используемые установленными приложениями – браузером, навигатором, играми, социальными сервисами и многими другими. Очистка кэша iPhone позволяет не только освободить свободное место, но и ускорить (или нормализовать) работу мобильного устройства.

CacheCleaner-2

Стандартные средства iOS не предусматривают возможность очистки временных данных приложений. Для решения этой задачи можно воспользоваться новым джейлбрейк-твиком CacheCleaner. Он устанавливается на устройство как любая другая надстройка из Cydia и добавляет в раздел настроек приложений две дополнительные опции: Reset App и Clear App’s Cache.

CacheCleaner позволяет убить сразу двух зайцев. Воспользовавшись кнопкой Clear App’s Cache, можно очистить кэш приложения. При этом программа покажет, сколько памяти освободилось после этой процедуры. Если же речь идет о проблемах в работе того или иного ПО, следует воспользоваться кнопкой Reset App. Она не только очищает временные файлы, но и сбрасывает все настройки программы.

CacheCleaner-1

Установить CacheClearer могут все желающие. Твик доступен бесплатно из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего нужно открыть в программе раздел Источники, нажать Правка и указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку.

8 комментариев

Написать комментарий