Технологии

Бывший юрист Apple признался в мошенничестве с ценными бумагами и инсайдерской торговле

55

Бывший вице-президент Apple по корпоративному праву Джин Левофф признал себя виновным по шести пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами для инсайдерской торговли.

Бывший юрист компании неправомерно присвоил материалы, секретную информацию о финансовых результатах Apple, а затем совершал сделки с её акциями в период с февраля 2011 года по апрель 2016 года.

Левофф также занимал должность в Комитете Apple по раскрытию информации с сентября 2008 года по июль 2018 год. На этой должности он должен был нести ответственность за соблюдение другими сотрудниками Apple политики компании в отношении инсайдерской торговли, включая соблюдение «периодов отключения» во время предоставления отчётов о доходах.

За этот период Левофф извлёк для себя прибыль в размере около $227 000 и избежал убытков в размере около $377 000. Apple уволила его с работы в сентябре 2018 года.

Каждый из шести случаев мошенничества с ценными бумагами влечёт за собой максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения и штрафа в размере $5 млн. Вынесение приговора Левоффу назначено на 10 ноября.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий