Mac World

Бывший топ-менеджер Apple возглавит направление «умных устройств» в Intel

Вступивший в должность на прошлой неделе новый глава Intel Брайан Кржанич сразу дал понять, что под его руководством компания будет активно развиваться в сегменте мобильных устройств. Первые шаги нового гендиректора как раз были направлены на перегруппировку сил для решительного броска на этом рынке.

mike-Bell-1

Главным из мало афишируемых пока изменений стало формирование подразделения «умных устройств», которое займётся их разработкой и подготовкой к массовому производству.

Руководить новым направлением будет Майк Белл, который перешел на работу в Intel в 2010 году. В свое время он 16 лет проработал в Apple, где «внес значительный вклад» в создание iMac, Apple TV и iPhone. В 2007 году Белл занял должность вице-президента в компании Palm.

«Перед группой будут стоять задачи превращения передовых технологий и инноваций модели бизнеса в продукты, которые формируют и возглавляют рынки», — говорится в сообщении Intel.

Помогать Беллу будет Германн Ойль, который после приобретения компанией Intel соответствующего подразделения Infineon занимался вопросами мобильных телекоммуникаций.

Решение о создании нового направления было принято на фоне жесткой конкурентной борьбы в сегменте мобильных устройств. Будучи лидирующим игроком на рынке ПК, Intel пытается отвоевать часть нового для себя рынка.

Вероятно, это только первые шаги в рамках очередной попытки Intel угнаться за конкурентами в сегменте мобильных устройств.

0 комментариев

Написать комментарий