Mac World

Бывший топ-менеджер Apple станет замгендиректора «Афиша-Рамблер-SUP»

Бывший топ-менеджер Apple в Исландии Стейнгримур Мури Арнасон станет заместителем гендиректора «Афиша-Рамблер-SUP», сообщает «Газета». В профиле Арнасона в социальной сети LinkedIn уже написано, что он работает в медиахолдинге.

Apple-hant-1

Ранее Арнасон развивал системы дистрибьюции контента для мобильных устройств и интерактивного телевидения, до этого работал в Apple в должности директора по продажам и маркетингу в Исландии, а также принимал участие в разработке операционной системы Mac OS X. Арнасон также является сооснователем компании Humac — реселлера продукции Apple в Скандинавии и Исландии.

В марте 2013 года инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина приняли решение об объединении активов SUP Media, «Афиши» и «Рамблера». Гендиректором холдинга стал Петр Захаров. Он также является бывшим сотрудником Apple.

До 2001 года Захаров работал менеджером по маркетингу Apple IMC Russia — компании, которая завозила и продавала продукцию Apple в России. Apple IMC руководил Евгений Бутман, который сейчас работает в ритейловом проекте Ideas4retail. C 2001 году Захаров находился в парижском и лондонском офисах самой Apple, а с 2010 года возглавлял направление компьютеров и телевизионных продуктов купертинской компании в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке. В его обязанности на этой позиции входило взаимодействие с центральным офисом Apple, заводами и разработчиками.

Это один из самых талантливых российских менеджеров, который когда-то уехал из России, он был первым, которого схантила Apple в нашей стране, говорит гендиректор Pruffi Алена Владимирская. Наблюдатели полагают, что с точки зрения понимания технологий Интернета, это одна из лучших кандидатур для такого проекта, как новый холдинг. В Apple работают очень жесткие, структурированные менеджеры. Новому холдингу как раз нужен такой человек, который структурировал бы его бизнес и сделал так, чтобы все сотрудники точно понимали, чем занимаются.

В SUP входит онлайн-издание “Газета.Ru”, блог-платформа Livejournal.ru, портал Чемпионат.com, сервисы Quto.ru, Redigo.ru и Letidor.ru, а также рекламный селлер +SOL. “Объединенная компания “Афиши” и “Рамблера” развивает портал Rambler.ru и онлайн-журнал о развлечениях Afisha.ru, в нее также входят интернет-издание Lenta.ru, журнал о потребительской электронике Ferra.ru, игровой портал “Канобу” и др.

1 комментарий

  • Д

    Дима 5 лет назад
    0
    Дак вот благодаря кому американская разведка и наше информационное поле прослушивает, везде есть агенты влияния :) Кроме шуток, наше информационное поле давно надо национализировать, всякие яндексы и мейлы ру выводить из офшоров и ставить во главе русских директоров, а не иностранцев, это же напрямую с гос. безопасностью связано! 5 лет назад

Написать комментарий