iPhone & iPad

Бывший сотрудник Microsoft рассказал, почему у Windows Phone нет никаких шансов против iOS и Android

Экс-сотрудник компании Microsoft Баладжи Вишванатан рассказал, почему, по его мнению, мобильная платформа Windows Phone не имеет возможность занять сколько-нибудь значимую долю рынка. Он убежден, что у продукта софтверного гиганта с самого начала не было шансов противостоять iOS и Android. В первую очередь, считает Вишванатан, проблема заключается в уже существующем разделе рынка — между Apple и Samsung.

WP-no-1

«С одной стороны, Microsoft пытается бороться с продуктом „номер один“ Apple. Компания вложила все силы в iPhone, тогда как для Microsoft телефоны являются лишь одним из 40 направлений. По понятным причинам, долгое время они даже не входили в приоритетную первую пятерку — после Windows, Office, интернет-сервисов и серверов. Это не плохо и не хорошо, но таковы реалии.

С другой стороны, Microsoft пытается конкурировать с Android, за которой стоят Google и Samsung, а также все сообщество разработчиков open source. Даже если бы Google продавала Android без участия партнеров, Microsoft пришлось бы сложно конкурировать с ее сервисами в виде почты, карт и поиска

Иначе говоря, Windows Phone приходится конкурировать с двумя лучшими в мире технологическими компаниями. Для одной телефоны являются номером 1 по приоритетности, другую поддерживает сообщество open source», — пишет Баладжи Вишванатан.

Схожей точки зрения придерживается еще один бывший инженер Microsoft Шашанк Кумар, отмечает Onliner. Он считает, что компания никогда активно не инвестировала в Windows Phone и не продвигала ее. Партнер софтверной корпорации в лице Nokia выбрала в качестве способа дифференциации и «фишки» сверхмощную камеру, выпустив Lumia 1020. Однако цена на смартфон была заоблачной, а ее преимущество весьма спорным, особенно по прошествии времени.

«В Nokia рассчитывали занять рынок за счет пользовательской базы Microsoft, но обе стороны игнорировали продвижение платформы», — сказал разработчик.

8 комментариев

Написать комментарий