Новости из мира Apple

Бывший сотрудник Facebook будет заниматься вопросами конфиденциальности в Apple

1
306

Apple наняла бывшего сотрудника Facebook, сообщает Financial Times. Сэнди Паракилас известен своей критикой в адрес Facebook. В Apple он будет отвечать за конфиденциальность.

Паракилас покинул Facebook в 2012 году. До этого он 18 месяцев следил за тем, как разработчики соблюдают конфиденциальность пользователей. По словам FT, во время работы в компании Паракилас чувствовал, что его опасения по поводу политики обмена данными были занижены.

В 2018 году, после скандала с Cambridge Analytica, Паракилас дал показания британскому парламенту. Он рассказал о сборе данных в Facebook, отметив, что компания собирает очень много данных.

Согласно источникам FT, Паракилас будет работать в команде Apple по обеспечению конфиденциальности в качестве менеджера по продуктам.

В последние годы Apple уделяет большое внимание конфиденциальности. В 2018 году генеральный директор Apple Тим Кук назвал конфиденциальность «фундаментальным правом человека». Недавно компания установила большой баннер в Лас-Вегасе, где проходит выставка CES, чтобы напомнить технологической индустрии о своем большом внимании к конфиденциальности. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий