Новости из мира Apple

Бывший школьный учитель признал себя виновным в краже фотографий знаменитостей в 2014 году

Кристофер Браннан признал себя виновным во взломе аккаунтов знаменитостей и своих знакомых с целью кражи личных фотографий. Это пятый человек, который сознался во взломе учетных записей iCloud в 2014 году.

Браннан подтвердил, что он незаконно получил доступ к более чем 200 аккаунтам iCloud, Facebook и Yahoo, после чего скачал личные фотографии и видео. Еще он взломал аккаунты сестры своей жены, которая была несовершеннолетней на момент преступления, а также учетные записи бывших и нынешних учителей и студентов в средней школе Ли-Дэвиса, где он работал до 2015 года.

Для взлома он использовал ответы на контрольные вопросы безопасности и поддельные электронные письма от поддержки Apple. После этого он скачивал данные с помощью российской программы «Элкомсофт».

Согласно судебным документам, Браннан продавал в интернете имена пользователей, пароли и украденные фотографии. Он также, по крайней мере, один раз работал с неизвестным сообщником.

Прокурор согласился на срок 34 месяца тюрьмы, который Браннан начнет отбывать 25 январе. Преступник также выплатит компенсацию, однако ее размер не сообщается.

4 комментария

Написать комментарий