Mac World

Бывший разработчик Siri создал для Samsung главный компонент «интернета вещей»

Один из ведущих разработчиков голосового помощника Siri Люк Джулия разработал для Samsung технологию SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) — центральный компонент стратегии интернета вещей (IoT), которую планирует воплощать в жизнь южнокорейский производитель. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на вице-президента центра Open Innovation Center в Samsung.

samsung-galaxy-3

С точки зрения программной реализации, интернет вещей представляет собой получение и сбор данных с последующей передачей, за которой следует взаимодействие с пользователем. Джулия описал SAMI как «конвейер реального времени» для работы с неструктурированными данными, поступающими от подключенных устройств. SAMI выступит в роли платформы, которая собирает данные от датчиков разных устройств IoT в облако и выполняет их анализ.

Например, данные кардиограммы могут быть доставлены в SAMI для анализа в реальном времени и принятия решений, а затем отправлены обратно на пользовательский терминал, такой, как смартфон или умные часы. Это будет удобно при занятиях спортом или другой физической активности. Подобные решения уже используются производителями спортивных наручных компьютеров, выступающих в роли ассистентов при тренировках.

Как утверждается, технология SAMI уже используется 48 компаниями, включая Fitbit, Pebble, Withings, Vital Connect и Basis Science. Первое время платформа будет доступна партнерам Samsung, но со временем обязательно станет частью открытой экосистемы.

samsung-galaxy-2

Сама Samsung хотела бы в развитии подобных концепций отдалиться от медицинской сферы применения, которая доминирует сейчас. Компания делает ставку на «интернет вещей», поскольку ожидает, что к 2020 году в мире будет насчитываться около полутора триллионов подключенных к Сети устройств.

6 комментариев

Написать комментарий