Mac World

Бывший премьер-министр Англии не пустил Стива Джобса в рыцари

Как сообщает The Telegraph, в 2009 году Стив Джобс мог стать рыцарем Великобритании, но экс премьер-министр Англии Гордон Браун высказался против.

Как рассказывает издание, британский парламент решил представить Джобса к ордену Британской империи за заслуги в сфере технологий. Один из министров, принимавших это решение, сказал:

«Apple — единственная крупная международная компания, создающая невероятные потребительские продукты, потому что она всегда относилась к дизайну как ключевому компоненту всей своей продукции. Никакой другой менеджер не был столь приверженным этому принципу».

The Telegraph пишет, что в Apple знали о готовящемся награждении и почти договорились по всем вопросам, как решение вдруг было отменено тогдашним премьер-министром Гордоном Брауном. Скорее всего, премьера возмутил отказ Джобса выступить на конференции его партии.

Интересно, что в 2005 году рыцарем Британской империи стал основатель корпорации Майкрософт Билл Гейтс, а в 2006 году – главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Но поскольку Гейтс не является британским подданным, он не имеет права использовать приставку «сэр», перешедшую к нему со званием рыцаря.

0 комментариев

Написать комментарий