Mac World

Бывший инженер Apple возглавил новый исследовательский центр Ford

Американский автомобильный гигант Ford открыл центр исследований и разработок в Кремниевой долине. Во главе отдела поставили бывшего инженера Apple – Драгоса Масайуча. Ему предстоит развивать направление автономных систем вождения, а также набирать кадры: инженеров, исследователей и ученых. Масайуч с 2013 года занимал должность старшего инженера управляющих систем в отделении мобильных устройств Apple.

ford-palo-alto-2

Исследовательский центр расположился в Пало-Альто, поблизости от штаб-квартир компаний Hewlett-Packard, VMware, Tesla и лаборатории PARC. В его создании принимает участие лично глава Ford Марк Филдс. Отдел будет вести разработки в области автономного вождения и сотрудничать со Стэнфордским университетом и специалистами из Института технологий Джорджии. По прогнозам компании, к концу года штат лаборатории увеличится до 125 сотрудников.

«Нам важны инновации, потому что это в нашем ДНК, это наследие Генри Форда, – сказал в интервью Филдс. – Именно инновации привлекли большинство наших сотрудников. Мы хотим быть частью экосистемы Силиконовой долины».

Технология автономного вождения все активнее набирает популярность. Пока основные разработки сосредоточены в США, но европейские страны не собираются сдаваться без боя. Например, Великобритания собирается занять лидирующую роль в разработке и продвижении автономных автомобилей. В ближайшие полгода в рамках трех государственных пилотных проектов начнутся тесты прототипов на улицах различных городов страны. С этой целью из бюджета будет выделено более 12,5 миллионов евро.

ford-palo-alto-1

Ранее аналогичные учреждения в Кремниевой долине открыли такие компании, как BMW, Tesla, Mercedes Benz, GM и Volkswagen.

1 комментарий

  • Великобритания не может выделять миллионы евро из бюджета. В лучшем случае это будут фунты стерлингов. 4 года назад

Написать комментарий