iPhone & iPad

Бывший инженер Apple разработал новый сканер кредитных карт для iPhone

7
6

Бывший инженер Apple Джесси Дорогускер выпустил сканер кредитных карт нового поколения. В Купертино он работал на протяжении восьми лет – участвовал в разработке интерфейса Lightning. В компании Square Дорогускер занял должность вице-президента по устройствам.

Square-Reader-1

Разработанный им сканер называется Square Reader. Девайс функционирует совместно с мобильным приложением Square Register, которое делает из мобильных устройств практически полноценный POS-терминал – программно-аппаратный комплекс для торговли. Гаджет подключается к iPhone и iPad и позволяет принимать платежи с кредитных карт.

В новом поколении Square Reader стал еще компактнее – его толщина уменьшилась на 45%. Также были улучшены материалы корпуса. Теперь ридер выглядит более качественным и дорогим продуктом: корпус стал прочнее и монолитнее, а сама конструкция — надежнее.

В обновленной модели пользователи для считывания данных могут проводить картой в обе стороны, так как изменилась конструкция датчиков, проводящих сканирование. Это в свою очередь повышает удобство от использования. Square Reader благодаря новому чипу стал намного более эффективным с точки зрения энергопотребления.

Square-Reader-2

Если проанализировать изменения — меньшая толщина, качественные материалы корпуса, возросшая энергоэффективность, лучшие ощущения от использования, то сомнений не останется — здесь действительно поработал человек из Apple.

7 комментариев

Написать комментарий