iPhone & iPad

Бывший инженер Apple разработал продвинутый фитнес-браслет, который может стать личным тренером [видео]

Описывать ажиотаж вокруг «умных» гаджетов в форм-факторе часов особого смысла нет. На сегодняшний день ассортимент подобных устройств можно разделить на смарт-вотчи и фитнес-трекеры. Возможности большинства из них не слишком отличаются друг от друга, хотя бывают и достаточно самобытные модели. К таким относится Moov, созданный бывшим инженером компании Apple.

Moov-1

В отличие от многих других устройств, которые считывают такие параметры, как пульс, шаги, количество калорий и так далее, Moov позиционируется в качестве личного тренера. Аксессуар крепится на разных частях тела (и даже вне тела), в зависимости от типа тренировки и благодаря встроенным гироскопу, акселерометру и магнитометру анализирует качество выполняемых упражнений и в режиме реального времени дает советы по улучшению тренировок. Например, во время бега устройство с помощью голосовых подсказок может порекомендовать изменить позу, сократить длину шага или снизить темп бега.

Moov-2 Moov-4

Выполненный в виде водонепроницаемого диска на ремешке Moov способен отслеживать положение тела и движения человека во время выполнения упражнений. Для этого в зависимости от типа тренировки девайс надо прикрепить к запястью, плечу, ноге, обуви или даже гантели.

Moov-5 Moov-3

Первоначально Moov будет поддерживать пять типов тренировок: бег, силовые нагрузки, бокс, плавание и занятия на велосипеде. Данные, собранные аксессуаром, передаются на iPhone или iPad, их обрабатывает специальное приложение и корректирует те или иные аспекты тренировки пользователя. Создатели Moov планируют увеличивать количество возможных видов тренировок, однако каждую новую нужно будет покупать отдельно.

В планах разработчиков в первую очередь значатся такие виды, как йога, гольф и боевые искусства. К слову, сопряжение с мобильным устройством происходит посредством Bluetooth 4.0 Аккумуляторная батарея обеспечивает до 7 дней автономной работы при малой или средней активности. Также разработчики указывают, что заряда будет достаточно для двух недель использования, при интенсивности тренировок в один час в день, четыре раза в неделю.

Все желающие могут оформить предзаказ на устройство за 60 долларов, поставки начнутся летом этого года. При заказе двух устройств стоимость составит $100. В последствии стоимость установится на уровне $120 за одной устройство. На данный момент Moov доступен в чёрном или белом исполнении. Поддержка Android появится осенью.

7 комментариев

  • Дизайн супер! В стиле Apple.. 5 лет назад
  • Все же хочется,чтобы часы от эпл стали полноценным гаджетом,который бы включал в себя все возможности данных фитнес устройств и не только. Ждем,надеемся. 5 лет назад
    • уже вышел новый браслет - айБрасл - позырь в апплестор 5 лет назад
    • Хм, насчет "полноценности", все же мне кажется он должен быть дополнением к смартфону, а не самостоятельной единицей. Насчет всех возможностей фитнес устройств - тут полностью согласен. 5 лет назад
    • Если честно я сомневаюсь что apple выпустит свои часы, лично я не вижу в них смысл, может они наблюдая за теперешними типа "умными" часами они передумали, я бы передумал, они на мой взгляд бесполезны, но может я и ошибаюсь 5 лет назад

Написать комментарий