iPhone & iPad

Бывший игрок НБА вынес из Apple Store товаров на $14 000

По данным правоохранительных органов, 46-летний американец Рекс Чапман похитил из магазина розничной сети Apple Store товары на общую сумму в $14 000.

NBA-fan01

Полиция американского курортного города Скоттсдейл (штат Аризона) арестовала бывшего игрока североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Рекса Чапмана по подозрению в совершении крупной кражи из магазина Apple, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, в августе этого года 46-летний Чапман похитил из торговой точки Apple товары на общую сумму в $14 000. Вынося из магазина различную продукцию, бывший баскетболист говорил продавцам, что якобы расплатился за нее посредством системы EasyPay. Краденые вещи американец относил в ломбард.

Платежные терминалы EasyPay – одна из уникальных особенностей фирменных магазинов Apple. В первых торговых точках компании стояли типичные пункты продаж, но вскоре компания упразднила их и внедрила систему EasyPay на базе WindowsCE. Это позволило покупателям платить за выбранный товар в любом месте магазина. В 2009 году переносные терминалы под управлением WindowsCE заменили на версию EasyPay для iPod touch, а в мае 2014 года Apple Store перешли на iPhone.

С 1988 по 2000 год Чапман выступал за клубы «Шарлотт Бобкэтс», «Вашингтон Уизардс», «Майами Хит», «Финикс Санз», По данным СМИ, за 12-летнюю карьеру в НБА он заработал $22 млн.

7 комментариев

Написать комментарий