iPhone & iPad

Бывший глава Apple представил два Android-смартфона для развивающихся рынков

Бывший глава Apple Джон Скалли представил новые смартфоны недорогого уровня Obi Worldphone SF1 и SJ1.5. По словам бизнесмена, новинки ориентированы на жителей Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Obi-2

Основанная Скалли компания Inflexpoint начнет в ближайшее время продавать смартфоны под новым брендом Obi Mobiles Сама компания формально зарегистрирована и находится в Сингапуре.  Оба представленных сегодня устройства двухсимочные и предлагаются в нескольких цветовых решениях.

Obi Worldphone SF1 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, поддержку LTE, две камеры со вспышками, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также процессор Qualcomm Snapdragon 615 и аккумулятор на 3000 мАч. Есть и более дорогая версия — с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти за 249 долларов.

Obi-1

Более доступный аппарат SJ1.5 работает в сетях 3G, его сердцем стал четырехъядерный процессор MediaTek MT6580 с частотой 1,3 ГГц. Здесь 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 5-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная камера. Inflexpoint планирует наладить собственную цепочку поставок, дизайн-центр, а также офисы продаж и разработок в странах Азии.

Напомним, что Джон Скалли был генеральным директором Apple с 1983 по 1993 годы. На это время пришлась первая волна продаж настольных компьютеров Apple.

Scull-2

В прошлом году Джон Скалли предлагал Apple изменить цепочку своих поставок. По его словам, корпорации следует удовлетворять спрос на более доступные смартфоны на развивающихся рынках. Так как рынки развитых стран – США и Европы – насыщены «яблочной» продукцией, Apple следует в более значительной степени полагаться на развивающиеся рынки, в том числе в Индии, заявил Скалли.

3 комментария

Написать комментарий