Mac World

Бывший фанат Apple объяснил, почему он «возненавидел» компанию

Политический обозреватель Кевин Драм более десяти лет был преданным поклонником Apple. Тем не менее, помешанная на тотальном контроле натура «яблочной» компании со временем стала раздражать колумниста, пока он окончательно не избавился от iPhone и iPad. Свою историю Драм опубликовал на сайте Mother Jones.

hare-1

«Ненависть» журналиста к Apple была подкреплена новостями, что компания планирует блокировать рекламу в Safari, хотя в прошлом она не позволяла пользователям устанавливать какие-либо блокировщики рекламы. Еще больше Драм недоволен тем, что Apple разрешила блокировать рекламу в Safari, но не позволила отключить рекламу в приложениях.

«Apple утверждает, что не даст блокировать рекламу внутри приложений, потому что реклама внутри приложений не снижает производительность как в браузере. Но это как раз то, что нужно самой Apple. Она забирает 30% дохода, генерируемого в приложениях и предлагает собственный рекламный сервис для ПО. Более того, iOS 9 будет включать приложение Apple News, которое будет агрегировать статьи от крупных издателей. Apple будет получать часть доходов от рекламы в этих статьях», – пояснил журналист.

«вывод очень простой: Apple готова предоставить пользователям больше контроля над их устройствами, когда это выгодно самой компании. В противном случае вы ничего не получите, – пишет Драм. – Вот почему я ненавижу Apple. Понятно, что все компании работают в собственных интересах, но Apple доводит это до абсурда. Вы можете думать что угодно о Microsoft, но они никогда не относились так к своим клиентам. Если я куплю Windows-устройство, то смогу делать с ним все, что захочу».

По словам Драма, большинство поклонников продукции Apple не задумываются о подобных вещах и рады жить внутри «огороженного забором сада». Тем не менее, его взгляд на эту проблему показывает, что некоторые пользователи хотят большего – иметь больше свободы и  возможностей для персонализации своих гаджетов. Именно из-за этого армия пользователей Android, видимо, никогда не уменьшится, несмотря на серьезные недостатки платформы.

16 комментариев

Написать комментарий