iPhone & iPad

Бывший дизайнер Apple создал концепт «утреннего» экрана блокировки для iOS

Бывший дизайнер Apple Луи Мантиа создал концепт экрана блокировки для iOS, на котором собрана только необходимая информация. Работу он разместил на своей странице в Dribbble.

consider-1

Предложенный дизайнером интерфейс предполагает редизайн стандартного локскрина iPhone в момент пробуждения пользователя. К нынешней заставке с часами, датой и надписью «Разблокировать» Мантиа добавил сообщение-приветствие «Доброе утро. Пока вы спали:». Ниже сгруппированы уведомления от приложений с количеством непрочитанных сообщений, их содержание на экране не отображается. Такой подход не требует взаимодействия с экраном, как в случае со списком push-уведомлений, говорит художник.

В нижней части экрана предлагается прогноз погоды на сегодня: «Сейчас», «После обеда» и «Вечером». Таким образом, по замыслу дизайнера, iPhone становится помощником и дает пользователю краткую сводку информации.

В комментариях к посту Мантиа подписчики хвалят работу и предлагают советы по улучшению. Пользователь под ником Nathan, к примеру, нашел лоскрин слишком простым и посоветовал добавить больше статистики и графиков.

8 комментариев

Написать комментарий