iPhone & iPad

Бывший дизайнер Apple предложил новый дизайн для иконок iOS 7 [концепт]

66
14

Бывший сотрудник компаний Apple и Square Луи Манта предложил свое видение дизайна для иконок стандартных приложений в операционной системе iOS 7. Работая в Apple, Манта принимал участие в создании значков для программ Trailers, Remote, Garageband и iBooks.

iOS-7-install-4

Свой дизайн для iOS 7 Луи Манта называет более сбалансированным, чем у Джонатана Айва. Он изменил общее оформление иконок и цвета значков, упростил рисунок приложений Настройки и Safari.

«Год назад у меня ушел день или два на редизайн интерфейса iOS 6. С тех пор Apple представила iOS 7 с новым завораживающим стилем. Талантливые дизайнеры работали усердно, чтобы создать нечто уникальное.

Сегодня я пересмотрел свою оригинальную задачу и потратил день на то, чтобы понять новый стиль компании. Простой, легкий, утонченный. Однако, как мне кажется, подход Apple является не совсем сбалансированным, поэтому я подготовил более интересный и уместный стиль. Яркий и смелый, но не подавляющий».

Apple официально представила новую мобильную операционную систему на конференции WWDC 2013. Платформа получила самый масштабный редизайн с момента появления первого iPhone в 2007 году. iOS стала выглядеть «легче» и проще; цветовая гамма ярче, а иконки — более плоскими. У многих пользователей дизайн значков на домашнем экране вызвал возмущение: основатель Apple Стив Джобс говорил, что иконки должны быть правдоподобными и «реалистичность» интерфейса он считал одним из главных преимуществ iOS.

iOS-7-icon-design-1
Новый дизайн иконок iOS 7
iOS-7-icon-design-2
Цветовая сетка в iOS 7
iOS-7-icon-design-3
Дизайн Apple

Как бы то ни было, iOS 7, анонсированная на WWDC 2013, была показана не в окончательном варианте. Как мы сообщали накануне, Apple намерена продолжить работу над мобильной платформой для iPhone и iPad и к выходу финальной версии осенью дизайн многих элементов, в том числе иконок, еще может измениться.

66 комментариев

Написать комментарий