Технологии

Бывшие топ-менеджеры Apple основали компанию по производству чипов

356

Бывший главный архитектор чипов Apple Джерард Уильямс, ответственный за разработку процессоров серии A для iPhone, основал компанию Nuvia, которая занимается производством чипов для центров обработки данных.

Согласно профилю Уильямса в LinkedIn, он присоединился к Apple в 2010 году и проработала компании до февраля 2019 года. До своего ухода он занимал должность старшего директора по архитектуре платформы и был главным архитектором по всем процессорам и чипсетам. Под его руководством вышли процессоры Apple A7, A8, A9, A10, A11 и A12.

Помимо Уильямса, новую компанию возглавляют ещё два бывших топ-менеджера Apple — Джон Бруно и Ману Гулати. Бруно был системным архитектором в Apple с 2012 года, но в 2017 году перешёл в Google. В Nuvia он занял пост вице-президента по системной инженерии. Гулати работал в Apple в качестве архитектора микро-чипсетов в течение последних 8 лет. Сейчас он также занял пост вице-президента по инженерии Nuvia.

Компания уже получила финансирование в размере $53 млн от крупнейших инвесторов Кремниевой долины Capricorn Investment Group, Dell Technologies Capital, Mayfield и WRVI Capital.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий