Mac World

Бывшие сотрудники Apple разработали замок по цене iPhone

Среди сотрудников молодого стартапа Otto есть несколько бывших инженеров Apple. Видимо, именно это и повлияло на стоимость «умного» замка, представленного компанией. Об этом передает The Verge.

Решив, что традиционным механическим замкам уже давно пора пройти эволюцию, стартап Otto занялся разработкой собственного «умного» решения. После нескольких лет кропотливой работы, разработчики наконец представили замок Otto Lock.

Новинка отличается от обычных замком наличием ряда электронных модулей, которые делают его действительно «умным». Для того, чтобы открыть дверь, пользователю достаточно подойти к двери, не забыв предварительно включить Bluetooth. Аутентификация происходит без ввода логинов и паролей. Если же смартфон разрядился, на помощь придет четырехзначный пин-код, вшитый в программную начинка замка.

Еще одна особенность Otto Lock — миниатюрность. Разработка стартапа в два раза меньше аналогов. В «умном» замке, помимо Bluetooth-модуля, есть и Wi-Fi, который будет служить протоколом для подключения к таким устройствам, как Google Home, Amazon Echo. Учитывая, что разработчики планируют в ближайшее время интегрировать и поддержку HomeKit, Otto Lock, по всей видимости, будет совместим и с умной колонкой HomePod от Apple.

Автономность устройства на уровне — 3–4 месяца бесперебойной работы от дух батареек CR123. Есть в замке и резервный аккумулятор, который включается автоматически при разрядке батареек.

В связи с тем, что в Otto работают выходцы с Apple, компания решила не скромничать с ценой. Стоимость Otto Lock составляет 700 $, а это цена на новый iPhone 7. По условиям ограниченной по времени акции, сейчас замок устанавливают бесплатно. В дальнейшем покупателям предстоит заплатить еще 150 $ за установку.

21 комментарий

Написать комментарий