Технологии

Бывшие сотрудники Apple пытались сбежать в Китай с данными о беспилотных автомобилях

237

Компания Apple попросила федеральный суд США продолжить наблюдение за двумя бывшими сотрудниками, обвиняемыми в краже коммерческой тайны, сославшись на обеспокоенность тем, что они могут попытаться покинуть страну до суда.

Одному из сотрудников отдела по разработке беспилотных автомобилей Apple Сяолан Чжану было предъявлено обвинение в краже коммерческой тайны в июле 2018 года. По версии следствия, он украл данные о прототипах, требованиях к питанию, напряжению и системе батарей беспилотных автомобилей. Он собирался передать эту информацию китайской компании XMotors, но был задержан в аэропорту при попытке вылететь в Китай.

Во время внутреннего расследования Apple также обнаружила тысячи файлов, связанных с проектом Apple Car, на компьютере другого сотрудника Чжичжун Чена. Он был задержан за день до того, как должен был вылететь в Китай.

Обвиняемые вышли под залог на время следствия, а их адвокаты заявили, что они планировали поездки в Китай с целью повидаться с родственниками и не передавали информацию третьим лицам.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple посетит CES впервые за 28 лет

0 комментариев

Написать комментарий