iPhone & iPad

Бывшие менеджеры Apple будут продвигать смартфоны Sony Xperia

5
1

Глава Sony Казуо Хираи пригласил в совет директоров компании двух топ-менеджеров, ранее работавших в Apple. Новые сотрудники займут места в руководстве мобильного направления компании и будут продвигать на рынке смартфоны Sony Xperia.

sony-xperia-zl-1

Как сообщает Cnet, Эйко Харада, семь лет руководивший японским подразделением Apple, и Тим Шаафф, до 2005 года занимавший пост вице-президента Apple по интерактивным медиа-технологиям, будут официально приняты в совет директоров Sony на ежегодном собрании акционеров 20 июня.

Из двух руководителей первый проработал на производителя Mac в общей сложности 14 лет, уйдя с поста директора Apple Japan в 2004 году и заняв позицию генерального директора в японском подразделении сети ресторанов McDonalds. Второй покинул Apple 8 лет назад, присоединившись к самой Sony, где позже возглавил подразделение Sony Entertainment Network.

Харада, будучи гендиректором холдинга McDonalds, продемонстрировал эффективные антикризисные навыки, восстановив стабильность потока клиентов в крупнейшей мировой сети фаст-фуд в Японии путем заключения партнерства с NTT DoCoMo и Nintendo, которые начали предоставлять развлекательные онлайн-сервисы для посетителей. По словам Казуо Хираи, наравне с успешной карьерой в Apple одним из главных аргументов для приглашения Харады в Sony стало умение вести бизнес «лицом к лицу с покупателем».

Шаафф перешел в Sony непосредственно из Apple, где возглавлял разработку и поддержку платформы QuickTime. На пост президента Sony Entertainment Network он был назначен в прошлом году, получив задачу выровнять положение онлайн-сервиса после нескольких скандальных хакерских атак, приведших к утечке пользовательских данных. Казуо Хираи отдельно отметил его опыт работы в Кремниевой долине, который все более высоко ценится Sony по мере того, как компания ориентируется на сетевой бизнес.

Снижающийся интерес к продуктам Sony вынудил гендиректора Хираи продать часть активов и урезать штат. Отток клиентов не в последнюю очередь был вызван популяризацией продуктов конкурирующих компаний – Apple и Samsung.

По статистике, доля Sony на мобильном рынке составляет всего 3,8%, в то время как Apple и Samsung совместно контролируют 49%. Apple только за последний квартал 2012 года продала более 48 млн iPhone.

5 комментариев

Написать комментарий