iPhone & iPad

Бывшие коллеги Джобса из Pixar в восторге от iPad Pro и стилуса Apple Pencil

5
2

На этой неделе Apple предоставила для тестов студии Pixar Animation новый планшет iPad Pro и стилус Apple Pencil. Своими впечатлениями о новинках поделился главный архитектор отдела исследований и разработок компании Майкл Б. Джонсон.

thumbs-2

«Наши друзья из Apple передали нам на тестирование iPad Pro и Pencil», – написал представитель Pixar, известный как Dr. Wave. К сообщению он прикрепил фотографию, на которой сотрудники студии изучают планшет и цифровое перо Apple. Джонсон отметил, что у iPad Pro отлично работает функция отсечения касаний ладонью.

«Не могу дождаться, когда смогу обзавестись своим iPad Pro и Pencil. Не терпится начать работать с гаджетом и писать софт для него. Большой палец вверх», – добавил он.

Pencil-1-7

Презентация iPad Pro и Pencil вызвала бурные дискуссии в Интернете. Основатель Apple Стив Джобс в свое время выступал категорически против стилусов. В 2007 году он заявил: «Кому нужен стилус? — спросил Джобс тогда в ходе презентации iPhone. — Тебе нужно его доставать, убирать, его теряешь. Никому не нужен стилус. Так что давайте не использовать стилус». Тем не менее, спустя 8 лет Apple выпускает такой гаджет, и бывшие коллеги Джобса позитивно встретили продукт.

История взаимоотношений Стива Джобса с Pixar хорошо известны. Он купил The Graphics Group, позже переименованную в Pixar, у компании Lucasfilm в 1986 году за 5 млн долларов. Хотя оценочная стоимость студии составляла 10 млн долларов, в тот момент Джорджу Лукасу нужны были деньги на покрытие расходов по бракоразводному процессу. В 2006 году Джобс продал Pixar компании Walt Disney за 7,4 млрд долларов за акции Disney. При этом бизнесмен находился в ее совете директоров и одновременно оставался крупнейшим физическим лицом-акционером Disney, получив в свое распоряжение 7% акций студии.

Под руководством Джобса Pixar выпустила такие фильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров». С ноября 2012 года главное здание Pixar носит имя Стива Джобса.

5 комментариев

Написать комментарий