Mac World

Бюро патентов США отдало дань памяти Стиву Джобсу

Прошло больше месяца с тех пор, как с нами нет Стива Джобса. Но по сей день люди по всему миру выражают признательность великому бизнесмену нашего времени – основателю компании Apple. Бюро патентов и торговых марок США решила отдать должное Джобсу, объявив об открытии специальной экспозиции.

Выставка представляет собой тридцать огромных ТВ-панелей, оформленных в стиле смартфонов iPhone 4. На дисплеях электронных стендов представлена информация по 300 патентам, автором которых выступает бывший глава Apple.

«Эта выставка призвана отдать дань громадному влиянию изобретений и инноваций Стива Джобса в нашей повседневные жизни, – заявил организатор выставки Девид Каппос. – Его патенты и торговые марки являются блестящим примером важности интеллектуальной собственности на современном глобальном рынке».

Газета The New York Times пишет:

Многие видят роль Стива Джобса в Apple прежде всего в качестве бизнесмена, но судя по патентным заявкам, он был крайне плодовитым изобретателем. Патенты, в авторах которых числится экс-глава Apple, относятся к дизайну сенсорных планшетных компьютеров (известным сейчас как iPad), к устройству для зарядки ноутбуков и настольному компьютеру iMac («Лампа Джобса») 2002 года.

Помимо общей информации по патентам гости выставки могут узнать много интересных подробностей, как правило скрытых от публики. Например, к появлению каких продуктов привели те или иные изобретения, на каких нововведениях настаивал Джобс и другое.

Выставка будет открыта в Александрии, штат Вирджиния (США), до 15 января; вход свободный.

6 комментариев

Написать комментарий