iPhone & iPad

Бюджетный iPhone за $199 выйдет в сентябре – Piper Jaffray

Apple приступит к продажам бюджетной версии iPhone осенью 2013 года. Первым приобрести новинку, стоимость которой составит около 200 долларов, смогут китайские потребители. Об этом написал аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray в своей записке инвесторам.

iPhone-mini-1

По словам эксперта, если Apple установит на бюджетный iPhone цену в 199 долларов, стоимость коммуникатора все равно будет на 133% выше средней цены недорогих смартфонов, которые доступны в Великобритании, Франции, Германии, Китае, Индии и Бразилии. Но даже при такой стоимости до конца года производитель может продать около 37 млн устройств, 96 млн в 2014 году и 170 млн в 2015 году. В конце текущего года, в случае выпуска аппарата, он может занять до 30% всех поставок iPhone на мировой рынок.

«Мы считаем, что дешевый iPhone окажет положительное влияние на акции Apple по двум причинам, – написал Манстер. – Во-первых, несмотря на меньшую наценку, он позволит увеличить валовую прибыль за счет размера рынка недорогих аппаратов (по нашим оценкам, в 2013 году он составит $135 млрд). Во-вторых, в преддверии запуска новых продуктов инвесторы традиционно скупают акции компании».

Аналитик подсчитал, что доступная модель iPhone, предназначенная для развивающихся стран, может принести в 2013 году выручку в размере $6,5 млрд или 3% от суммарного годового дохода производителя.

iPhone-mini-2

Источники в индустрии неоднократно сообщали о работе Apple над бюджетным iPhone. Предполагается, что новинка получит пластмассовый корпус, что позволит удешевить его производство.

Ранее Тим Кук намекнул на то, что компания может создать более доступный смартфон, однако это «не обязательно будет более дешевый вариант iPhone». «У любой проблемы всегда есть несколько возможных решений», – сказал глава Apple.

17 комментариев

Написать комментарий