iPhone & iPad

Бюджетный iPhone получит процессор Snapdragon производства TSMC

По информации издания China Times, ссылающегося на источник в индустрии, пожелавший остаться анонимным, для выпуска недорогой модели iPhone в Apple собираются использовать процессоры Snapdragon. Микрочипы, изготовленные по нормам 28 нм технологического процесса, будет поставлять компания TSMC.

TSMC-1

С недавнего времени в Интернете упорно идут слухи о планах Apple по выпуску более доступной версии iPhone. Предполагается, что компания хочет улучшить свои позиции на рынке, добившись преимущества в Китае, Индии и на других развивающихся рынках.

Как пишет China Times, в бюджетном смартфоне от калифорнийского гиганта будут использоваться недорогие процессоры Qualcomm семейства Snapdragon. Телефону не потребуется та же графическая и вычислительная мощность, что у дорогих моделей, кроме того интегрированные решения Qualcomm 400 и 800 серий объединяют процессор, Bluetooth и Wi-Fi в одном чипе, что позволяет добиться снижения стоимости производства.

Тот же источник сообщает, что жидкокристаллические дисплеи для недорогой модели iPhone будет поставлять компания Renesas Electronics, а за производство флеш-памяти отвечают Toshiba, Elpida, Micron Technology, SK Hynix и SanDisk.

Ранее неоднократно говорилось, что Apple изучает возможность выпуска iPhone из более дешевых материалов. В частности, корпус бюджетного коммуникатора может быть выполнен не из алюминия, как у iPhone 5, а из поликарбонатного пластика в шести разных цветах. При этом остальные детали аппарата могут остаться неизменными или переработанными из предыдущих версий смартфона.

Предполагается также, что дешевая модель получит более слабую начинку по сравнению с iPhone 5S и будет немного тяжелее. При этом телефон обзаведется модулем LTE, так как добавление этой технологии стоит недорого, а ее наличие дает существенное преимущество.

13 комментариев

Написать комментарий