iPhone & iPad

Бюджетный iPhone получит 4-дюймовый дисплей LTPS и процессор A6

Тайваньское отраслевое издание Digitimes, неоднократно отметившееся на страницах MacDigger своими инсайдами, вновь оказалось в центре внимания. На сей раз ресурс поделился новой информацией о так называемом бюджетном iPhone. Apple, как считается, планирует выпустить подобный аппарат в качестве конкурента заполонившим рынок недорогим Android-смартфонам.

budget-iPhone-1

Согласно сообщению Digitimes, недорогой iPhone будет оснащен 4-дюймовым дисплеем, изготовленным с использованием низкотемпературной поликремневой технологии (LTPS). Аппарат будет построен на новом процессоре A6. По данным источника, в новинке будут использоваться некоторые компоненты текущих моделей iPhone в целях снижения стоимости, но, очевидно, ряд функций он может утратить по этой же причине. Digitimes подтверждает слухи о том, что корпус устройства будет выполнен из пластмассы.

«Сообщения источников в цепочке поставщиков в Тайване свидетельствуют, что начальные поставки бюджетной версии iPhone, ориентированной на развивающиеся рынки, составят всего 2,5-3 миллиона для определения реакции рынка», – пишет в пятницу Digitimes.

Ранее сообщалось, что доступный iPhone, предназначенный, в том числе, для молодежной аудитории, выйдет в пяти различных цветах корпуса, включая черный, белый, синий, красный и желтый. Релиз устройства ожидается осенью этого года по цене около 300 долларов.

Слухи о планах Apple выпустить дешевый iPhone идут уже давно. Говорят, что  на создание бюджетного смартфона производителя якобы сподвигли успешные продажи мини-планшета iPad mini. Тем не менее, в начале года корпорация опровергла слухи о том, что занимается разработкой бюджетной модели iPhone. «Дешевые смартфоны никогда не станут будущим продуктов Apple», — заявил главный маркетолог компании Фил Шиллер.

17 комментариев

Написать комментарий