iPhone & iPad

«Бюджетный» iPhone 6c получит поддержку Apple Pay, Touch ID и металлический корпус

Когда речь заходит о предполагаемом преемнике iPhone 5c, мнения источников расходятся. Некоторые ожидают, что он будет представлен 9 сентября вместе с iPhone 6s и iPhone 6s Plus, другие же утверждают, что его анонс состоится в ноябре этого года. Как бы то ни было, сегодня у нас появилась уточненная информация о технических характеристиках устройствах.

iPhone-6c-concept-metall-1

В новом докладе ChinaTimes говорится, что аппарат унаследует от iPhone 5c 4-дюймовый дисплей и при этом получит дактилоскопический датчик Touch ID и NFC-чип для поддержки мобильного платёжного сервиса Apple Pay. Устройство будет оборудовано процессором A8, который нашел применение в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для смартфона на базе порядком устаревшего A6 это станет серьезным апгрейдом.

А вот на появление чувствительного к силе нажатия дисплея Force Touch рассчитывать не стоит. Данная технология достанется только премиальной линейке Apple-смартфонов.

Если верить откровениям Jefferies Энжи Ву, подобно флагманским моделям, новый iPhone 6c будет облачен в металлическую оболочку. Производители Android-аппаратов считают, что пластмасса, используемая в смартфонах, легкая и прочная, что позволяет устройствам хорошо переносить удары и падения. Однако, многие пользователи убеждены, что именно пластиковый корпус заставляет смартфоны выглядеть дешевыми, в отличие от алюминиевых и стеклянных поверхностей. Предполагается, что это одна из причин, почему новый iPhone 6c получит металлический корпус.

iPhone-6c-concept-metall-2

Предполагается, что Apple планирует запустить iPhone 6c в ноябре, через два месяца после официального дебюта iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Заказ на производство iPhone 6c достался давнему партнёру Apple в лице Foxconn. Тайваньский контрактный производитель сейчас набирает новых сотрудников, которые будут осуществлять сборку доступной новинки. Ранее он уже расширял штат в преддверии запуска массового производства iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

28 комментариев

Написать комментарий