iPhone & iPad

Бюджетная версия iPhone 4 стоит в Бразилии заоблачных денег

В Бразилии появились бюджетные версии iPhone 4 с 8 гигабайтами внутренней памяти. Цена «яблочного» смартфона вызывает сомнение в том, что представители местных мобильных операторов присутствовали на презентации iPhone 4S, или хотя бы отдаленно представляют себе позицию Apple в отношении новых «четверок».

На конференции, посвященной презентации iPhone 4S, глава Apple Тим Кук сообщил, что контрактный iPhone 4 8GB можно будет приобрести за $100, и что даже без контракта аппарат является одним из самых дешевых телефонов в линейке iPhone.

У мобильных операторов Vivo и TIM в Бразилии «разлоченный» телефон iPhone 4 8 Гбайт можно купить за 1799 бразильских реалов ($970). Еще один оператор Claro продает устройство по цене 1680 бразильских реалов ($905).

Стоимость iPhone 4 с 8 гигабайтами памяти в Бразилии является одной из самых высоких в мире. Даже в Индии, где пользователи жалуются на взвинчивание цен на «яблочные» коммуникаторы, эту модель можно приобрести за $740. Возможно после запуска фабрики Foxconn в Бразилии цены на iPhone здесь заметно снизятся.

Напомним, российские сотовые операторы «Евросеть», re:Store и «М.видео» также начнут продавать бюджетную версию iPhone – модель iPhone 4 с 8 Гбайт памяти. Для этого Apple привезла в Россию около 30 тысяч трубок, разделив их между МТС и «Билайн» примерно поровну, а до конца года поставит еще около 20 тысяч смартфонов. В настоящее время «Билайн» предлагает iPhone 4 с 8 Гб памяти по цене 24,99 и 28,99 тысячи рублей в черном и белом корпусе.

4 комментария

Написать комментарий