Mac World

Бытовые аккумуляторы Tesla уже в дефиците

В начале мая глава Tesla Илон Маск представил аккумуляторные батареи Powerwall, предназначенные для жилых домов и предприятий. Интерес к проекту оказался столь велик, что устройства уже успели стать дефицитом.

tesla-CEO-1

Tesla только что отчиталась о результатах квартала, а потому уже можно судить о количестве предзаказов на аккумуляторные блоки Powerwall. Как рассказал сам Маск, уже получено 38 000 заявок на поставку этих батарей, для их удовлетворения потребуется работать до середины следующего года, причём строящийся завод в Неваде такое количество заказов мог бы обслуживать достаточно долго.

В любом случае, с учётом высокого спроса на бытовые аккумуляторы, Tesla будет вынуждена вложить средства в расширение завода в Неваде, который и без этих затрат обошёлся бы компании почти в $5 млрд. Предприятие должно заработать в следующем году, именно с его запуском в Tesla связывают надежды на снижение стоимости аккумуляторных батарей. В 2017 году на рынок выйдет самый доступный электромобиль марки – Tesla Model 3, хотя его формальный анонс намечен на март будущего года.

Партнёры Tesla в лице SolarCity скептически относятся к способности Powerwall в модификации на 10 кВт•ч служить длительное время для нужд резервного питания домашних электропотребителей. Во-первых, эта модификация рассчитана на 50 циклов зарядки в годовом выражении. Во-вторых, одного модуля с его устоявшейся нагрузкой в 2 кВт для нужд большинства домохозяйств просто не хватит, а объединение нескольких модулей остаётся дорогим удовольствием.

tesla-batt-1

В то же время ограничения по количеству циклов зарядки на младшую версию аккумулятора (7 кВт•ч) не распространяются, поскольку она рассчитана на ежедневную активную эксплуатацию.

Ранее губернатор штата Брайан Сэндовал предоставил компании налоговые льготы на $1,3 млрд на 20 лет для постройки фабрики по производству аккумуляторов. По подсчетам Wall Street Journal, за это время штат получит $100 млрд, в нем будет создано около 200 000 рабочих мест.

4 комментария

    • Ночью(пока кв дешевы)его заряжаешь,а днем пользуешь.Перебои с электричеством,опять же бывают.Но тоже сомннваюсь в его целеьсообразности. 4 года назад
      • Безусловно, хотя доказано, что существованием своим зародыш обязан исключительно мужской сперме; но тем не менее, изверженная сама по себе, без слияния с тем, что выделяют женщины, она не способна что-либо породить; женский же сок служит только для переработки – ничего не создавая, он лишь помогает созиданию, не являясь его причиной. Многие современные натуралисты уверяют, что он вообще бесполезен; из чего наши моралисты, следуя за открытиями естественников, делают вполне закономерный вывод о том, что ребенок, сформированный из крови отца, должен испытывать привязанность лишь к нему одному. Утверждение настолько очевидное, что даже я – женщина – не смею его оспаривать. 4 года назад

Написать комментарий