iPhone & iPad

Быстрый способ активации скрытой панели автокоррекции в iOS 5

Несколько дней назад мы показывали как включается скрытая панель автокоррекции ввода в iOS 5. Данная недокументированная возможность интерфейса была обнаружена австралийским исследователем Сонни Диксоном в его смартфоне от Apple.

По внешнему виду эта фича напоминает аналогичную функцию в операционной системе Android, но, видимо, по правовым соображениям ей не суждено появится в Apple-системе официально.

После проведения описанных в предыдущей статей манипуляций, в iOS 5 появляется дополнительная панель, с помощью которой, набирая текст на iPhone, вы можете вставлять слова из словаря одном кликом. Если вы подвергли свой iPhone процедуре джейлбрейка, то включить эту полезную функцию можно установкой твика Autocorrection Bar от Райана Петрича.

Преимущество этого решения состоит в скорости, с которой вы активируете фичу. Вам не нужно создавать бекап, править системные файлы в резервной копии iPhone и восстанавливать ее в iTunes. Для того, чтобы в iOS 5 появилась панель автокоррекции достаточно установить из Cydia твик Autocorrection Bar.

К недостаткам этого способа можно отнести то, что ваш смартфон, управляемый операционной системой iOS 5, должен быть взломан. Для джейлбрейка iPhone вы всегда можете воспользоваться инструкциями, выложенными на нашем сайте. В частности, это: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейк iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenpois0n. Привязанный джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 можно осуществить используя программные решения Redns0w и Sn0wbreeze. Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 обещает утилита SemiTether..

Демонстрация работы панели автокоррекции в iOS 5:

Это уже не первая скрытая находка в мобильной «операционке» от Apple. Ранее в приложении камеры iOS 5 пользователем был обнаружен режим панорамной съемки. Активировать его можно как вручную, так и посредством твика для взломанных устройств.

10 комментариев

Написать комментарий