iPhone & iPad

Быстрая разрядка батареи iPhone 4S вызвана ошибкой геосервисов

12
25

Проблема быстрого расходования заряда аккумулятора телефонов iPhone 4S, с которой столкнулись владельцы новейшего телефона Apple, может быть связана с некорректной работой встроенных в ОС системных геосервисов.

По некоторым данным, катастрофическое сокращение времени автономной работы iPhone 4S, отмечаемое пользователями, может быть вызвано геосервисами, отвечающими за автоматическую смену часового пояса, когда владелец аппарата находится в путешествии. В некоторых ситуациях эта фича непрерывно задействует беспроводные модули коммуникатора, даже когда в этом нет необходимости, вызывая тем самым аномальное истощение аккумулятора.

Отключить эту службу можно в настройках iPhone 4S в разделе «Настройки –> Геолокация –> Системные службы», опция «Часовой пояс». Правда после этого переставлять часы при смене часового пояса пользователю придется вручную.

Ранее стало известно, что сотрудники Apple связывались с некоторыми пользователями iPhone 4S из числа тех, что жаловались на быструю разрядку аккумулятора, с просьбой установить на телефон специальное приложение для диагностики. Официальная причина малого времени автономной работы аппарата пока не названа.

Обсуждение проблемы быстрого истощения заряда батареи iPhone 4S на официальном форуме Apple насчитывает уже более 2000 сообщений. Согласно техническим характеристикам iPhone 4S, приводимым на сайте производителя, аппарат может работать в режиме ожидания до 200 часов после полной зарядки. Это на 100 часов меньше, чем у смартфона предыдущего поколения iPhone 4.

На быстрое расходование батареи жалуются и владельцы старых моделей iPhone, установившие операционную систему iOS 5. На сайте техподдержки Apple десятки пользователей отмечают, что после установки обновления их iГаджеты стали разряжаться в течение 7-8 часов после полной зарядки, хотя прежде они работали в несколько раз дольше.

Другой баг возник с субботы на воскресенье у российских пользователей iPhone. Мобильные устройства Apple, на которых установлены старые версии прошивки iOS, самовольно перешли на «зимнее время», хотя эта процедура в России уже отменена. Таким образом, многие владельцы «яблок» в воскресенье утром жили на час позже. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в социальных медиа, включая Facebook и Twitter, а «Яндекс» даже вывесил специальный информер с точным временем на своей главной странице.

Следующий материал:
Google представила Google TV 2.0

12 комментариев

Написать комментарий