iPhone & iPad

Будущие iPhone могут получить двойную камеру с телескопическим и широкоугольным объективами

Представленные прошлой осенью iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали хитом продаж. Однако Apple не останавливается на достигнутом и готовит новые модели смартфонов, которые сохранят прежний форм-фактор, но получат более совершенные технические характеристики. Исходя из выработанной схемы обновления, телефоны будут именоваться iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

tele-2

Согласно обнародованной в четверг патентной заявке, в следующем поколении iPhone может быть реализовано необычное решение для фотосъемки — камера с двойной системой линз. В документе описана возможность использования в устройстве камер двух типов – телескопической и широкоугольной. Это, по замыслу разработчиков, позволит обойти ограничения по габаритам и наделить мобильные устройства новыми режимами съемки.

Телескопический модуль в iPhone позволит фотографировать объекты крупным планом, получив снимки высокого качества. Широкоугольный объектив, в свою очередь, будет незаменимым инструментом в интерьерной фотографии, позволяя вести съемку в тесных помещениях. В патенте Apple подробно описано фокусное расстояние, угол поля зрения и прочие параметры каждой из камер.

О том, что iPhone 6s может получить двойной модуль камеры, сообщил обозреватель Джон Грубер. По его словам, камера смартфона будет состоять из двух линз, что позволит создавать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер. Технология может использоваться для реализации функции оптического зума – увеличения изображения без потери качества. Также аппарат получит более совершенный сенсор, улавливающий больше света. Разрешение Грубер не указал, отметив, однако, что будет самое крупное улучшением камеры за всю историю смартфона.

tele-1

Другое новшество, как сообщается, коснется дисплея iPhone 6s. Экран будет создан с применением технологии Force Touch, которая распознаёт различие между касанием и нажатием и предлагает новый способ быстрого перехода к элементам управления в приложениях. С выходом iPhone 6s и iPhone 6 Plus компания откажется от 16-гигабайтных модификаций смартфонов, наделив минимальную модель объемом флеш-памяти в 32 ГБ.

12 комментариев

Написать комментарий