iPhone & iPad

Будущее носимой электроники: британцы разработали ремень с аккумулятором для зарядки смартфонов [видео]

Британская компания Nifty позаботилась о пользователях быстро разряжающихся смартфонов. Там задумались: вместо того, чтобы заставлять людей носить в брюках, сумках и рюкзаках дополнительные батареи для их девайсов, элементы питания можно встраивать в вещи, которые и так всегда с собой.

belt-1

Так родилась идея совместить аккумулятор для подзарядки смартфонов с обычным ремнем для брюк. В устройство под названием XOO Belt вшита гибкая батарея, кабели для подзарядки смартфонов и планшетов с разъёмами Lightning и micro-USB, а также миниатюрное сетевое зарядное устройство.

belt-4

Создатели ремня решили сразу несколько сложнейших технических задач. В частности, пришлось поработать над тем, чтобы сделать аккумулятор гибким и безопасным. Литий-ионные элементы питания склонны к эффекту теплового разгона, и в случае неблагоприятного исхода даже могут загореться. Для проекта это было бы крахом всех надежд, поэтому инженеры решили использовать более дорогую, но и значительно более безопасную технологию литий-полимерной керамики.

belt-2

Встроенный в ремень аккумулятор имеет достаточно большую емкость – 2100 мАч. Этого достаточно, чтобы полностью зарядить iPhone 6. На то, чтобы восполнить заряд батареи XOO Belt потребуется около 3 часов. Для определения уровня заряда на пряжке есть светодиодный индикатор.

belt-3

Ремень XOO Belt выполнен из натуральной кожи и представлен в нескольких размерах длиной от 75 до 110 см. На выбор предложено несколько расцветок ремешка и пряжки.

Nifty собирает деньги на производство аксессуара на краудфандинговой площадке Indiegogo. За месяц британцы планируют собрать 50 000 долларов. Оставить предзаказ на XOO Belt можно по цене в $155, но получить его удастся лишь следующим летом.


11 комментариев

Написать комментарий