Новости из мира Apple

Будущие автомобили Apple могут получить уникальную систему внутреннего освещения

Внутреннее освещение автомобиля, как правило, позволяет водителю и пассажирам ориентироваться в салоне при наступлении темного времени суток. При этом многие производители специально добавляют цветовые акценты на приборную панель и различные детали автомобиля вроде кнопок стеклоподъемника. Однако Apple, похоже, считает, что и в этой области есть перспективы для развития.

Во вторник компания подала заявку на патент, который предлагает использование оптического волокна для подсветки элементов навигации. В частности, патент Apple предполагает встраивание системы оптических волокон между слоями прозрачных и полупрозрачных полимеров, что эффективно скрывает ее в неактивном режиме. Это также означает, что ни ламп, ни светодиодов в системе не будет, а это полностью маскирует присутствие элементов освещения в то время, когда они не используются. 

Современный способ исполнения подсветки элементов управления чаще всего предполагает, что они видны пользователю, даже если они не излучают свет, что не всегда удобно. Кроме того, избыточная яркость подсветки зачастую только ухудшает восприятие.

1 комментарий

Написать комментарий