Гаджеты

Будущая гарнитура смешанной реальности Apple получит дисплей micro-OLED с феноменальным разрешением

63

Компания Apple планирует использовать дисплеи micro-OLED с разрешением 4000 ppi в своей гарнитуре смешанной реальности второго поколения, сообщает портал Patently Apple.

По данным источников, основным поставщиков таких дисплеев для MR-гарнитуры выступит LG. В производстве будет использоваться маска из тонкого металла сверхвысокого разрешения (FMM) от AP Systems.

В сентябре 2021 года Apple запросила образец FMM с разрешением 3000 ppi (пикселей на дюйм) у AP Systems для использования в гарнитуре смешанной реальности. Компания осталась довольна результатами тестирования. Теперь перед AP Systems стоит цель — разработать к 2024 году AR-стекло с разрешением 4000 пикселей на дюйм.

Для сравнения, разрешение дисплеев в топовых смартфонах 2022 года в среднем составляет ~520 ppi.

Ожидается, что Apple выпустит свою первую гарнитуру смешанной реальности в первой половине следующего года, а второе поколение MR-шлема выйдет в 2024 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий