Mac World

Будьте бдительны: хакеры рассылают фишинговые письма от имени Apple

11
22

Эксперты в области информационной безопасности сообщают о волне фишинговых атак, направленных на владельцев учетных записей Apple ID. В письмах, предназначенных для потенциальных жертв, владельцев iPhone, iPad и Mac, предлагается перейти по ссылке и подтвердить данные Apple ID.

Scam-2

В рассылках говорится о том, что «некто попытался войти под вашей учетной записью с другого IP-адреса». Пользователям предлагается подтвердить информацию, в противном случае «аккаунт будет заблокирован». «Пройдите по ссылке, указанной ниже, введите ваши данные и подтвердите информацию», – говорится в рассылке.

Правда по тексту письма внимательный наблюдатель наверняка придет к выводу, что автор не является сотрудником Apple. К примеру, в письме встречается слово «Penligst», которое не встречается в английском языке. Тот же, кто все-таки перейдет по прилагаемой ссылке «Verify Now», увидит стилизованный под apple.com веб-сайт, предлагающий ввести параметры учетной записи Apple ID.

«Если жертва не увидит подвоха и введет свой идентификатор Apple ID и пароль, ее переадресуют на подлинную страницу сервиса, – рассказывают эксперты. – Таким образом, пользователь может подумать, что ошибся при вводе учетных данных и успешно авторизоваться со второй попытки. Большинство пользователей будут уверены, что прошли процесс восстановления и от них больше ничего не требуется.

После анализа выяснилось, что данная рассылка – дело рук исландских хакеров, которые генерируют до 20% фишинговых атак в Интернете. Каким образом у злоумышленников оказалась база электронных адресов пользователей iPhone и iPad, неизвестно.

Scam-1

Будьте бдительны! Получив в распоряжение пароли от учетных записей Apple ID, хакеры могут использовать их по своему усмотрению. Пострадавшим следует обратиться в службу поддержки Apple, которая поможет восстановить доступ и сменить пароль аккаунта.

11 комментариев

Написать комментарий