iPhone & iPad

Будильники в iPhone не смогли автоматически перейти на зимнее время

Европейские пользователи смартфонов iPhone на этих выходных (30-31 октября) обнаружили любопытный баг в работе устройства: часы смартфона благополучно перешли на зимнее время, а будильник сработал на час позже.

Как пишет Engadget, жалобы на это оставили сотни пользователей Twitter. Интересно, что часы в iPhone автоматически перешли на зимнее время. Проблема была обнаружена владельцами мобильных устройств Apple из Европы.

В начале октября с этой же неприятностью столкнулись австралийские пользователи (в Австралии переход на зимнее время происходит в первое воскресенье октября). Тогда Apple признала наличие ошибки в работе будильника и пообещала устранить ее в следующем обновлении мобильной операционной системы. Оказалось, что будильник не только не подстроился под новое время, а дал сигнал на один час позже назначенного времени вместо того, чтобы сработать на час раньше.

Cудя по отзывам пользователей проблема проявилась в повторяющихся “будильниках” со специальными сценариями (например “каждый будний день”), а если сигнал установлен на срабатывание единовременно или “каждый день” – сработал корректно. Проблема решается простым удалением и переназначением звонков будильника.

0 комментариев

Написать комментарий